Если жив

Авраменко Наталья
Из моих истончившихся жил
Вьют верёвки суровые будни,
Ну а то, чем всю жизнь дорожил,
Плесневеет по трюмам на судне.

И побед, и потерь череду
Впору мерить морскими узлами,
Потому что и в страшном бреду
Ни один не обрезала память.

Крутит ветер избитый мотив,
Точат совесть солёные воды.
Если выплыл, не значит, что жив,
Если жив, то не значит, что годен.