Дыхание. 5. 05. 09

Руслан Бикбаев
Когда, волнуя ветви, ветер по деревьям
Гуляет, вниз сбивая листьев череду,
Когда над нами - только чудный вечер...
И тишина... Мы будто-бы в саду...
Не скрипнет тихо ночью половица
Когда ищу тебя я в темноте
И только лишь дыханье, еле слышно
Подскажет путь сквозь эту ночь к тебе...
Над городом уже зажглась зарница
И фонари уже не дарят свет
А по дорогам, чуть шурша резиной
Несется где-то вдалеке велосипед
И утро горожане начинают -
Уж слышен шорох за квартир дверьми
Я знаю точно, мне дыхание подскажет
Твое, мой путь сквозь город этот вновь, к тебе...
И день пройдет, наполненный обычными делами...
И вдалеке погаснут города огни...
Ты улетаешь... снова расставание
Хотя и встречи были так редки...
Но знаю, океан мне не преграда
И  вновь я слышу голос в тишине
Он говорит мне, что твое дыханье
Даже сейчас подскажет путь к тебе...