И всё ж...

Юрий Швыряев
Мне жаль, что годы не дают мне право
Обнять того, кто мне милей по нраву.
Мне жаль, что годы не дают мне сил
Любить того, кого я полюбил.
Мне очень жаль, что жизнь проходит мимо,
Как та, с которой рядом я незримо.

И всё ж я рад, что я хочу любить.
Иначе для чего на свете жить?
Да, я хочу любить - и жизнь и всё на свете.
Любить своих и быть за них в ответе!