Стервятник

Михаил Васильков
Стервятник всюду ищет падаль:
Ему питаться ею надо.
И, накачавшись трупным ядом,
Клюёт подряд всех, кто с ним рядом.
А  пролетевших   стороною,
Проводит он, давясь  слюною.
Не дрЕмля,  шарит злое око,
И землю  оглашает  клёкот.
Живёт стервятник очень долго,
Но мало в жизни его толку.
Издохнет где-нибудь средь лога –
Ногою пнут: «Туда – дорога!»

23.12.2015