Тихий крик громад...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Спящий город ангелов,
Тихий крик громад...
По дороге факелов
Мы бежим назад.

Смотрим нежно на огни
Что искрятся снегом,
Мы остались с тобой одни,
Видя падающее небо...

Приятель-дождь безликий,
Слыша сердца стук,
Помня бережные крики -
Плачет от разлук...

И на утро выйду с тайной,
Как и не бывало...
Я очарован крайне -
Ты меня поцеловала...