Запретный плод

Израил Нутов
Привычная сладость запрета,
Привычка его нарушать…
Запрет – дорогая конфета!
Ну, как же конфету не взять!

Берем, не моргнув даже глазом,
Съедаем, и черт нам не брат!
Запреты нарушим все разом,
Привычка есть все нарушать.

Плюет человек на запреты,
Ему нарушать нипочем!
Не слышит он Божьи Заветы -
Мол, Бог тут вообще не причем!

Запрет – лошадиное дышло –
Кто как повернет – так и вышло.
18.12.2015