Вишня в коньяке

Наталья Сумская
Со всех сторон шумят салюты,
Окно залито сотнями огней,
И хоть мороз снаружи лютый,
Народ все пляшет веселей.
С телеэкрана поздравляют звезды,
Желая лучшего всем нам,
И время – ночь, довольно поздно,
Взгляд обращается к часам.
Накрыт мой стол, украшен зал,
И сосенка гирляндами играет,
Ты как обычно опоздал,
Все время планы всем меняя.
Ты опоздал, сказать люблю,
Боясь терять свою свободу.
Я же к монитору вновь прильну,
Чтоб написать стихи народу.
Ты испугался краски отношений,
Вновь предпочтя друзей холостяков.
Мне тоже ни к чему все эти веяния.
Хоть я люблю, но проще без оков.
Вот и куранты прогремели.
Вступил в права грядущий год.
И каждый где-то там  несмело,
Надежду грея, счастья ждет..
Я надкусив любимую конфету,
Приятен вкус тот - вишня в коньяке,
Поздравлю всех, кто как и я в инете,
Приветы шлет живя в мечте...