Себя за это сам бичую...

Владимир Чивиленко
Я отстаю от своих чувств,
Семь раз не меряю поступки,
Где надо медлить тороплюсь
И растянуть пытаюсь сутки.
«Задним умом» всю жизнь живу,
Диктант судьбы пишу с ошибкой
И простаком в миру слыву,
Что упустил златую рыбку.
Своей доверчивостью слаб –
Уже не раз бывал обманут,
Своей застенчивости раб –
Так в этом рабстве и останусь.
Не рою яму для других –
Для глупых не ищу отмщенья
И зло не помещаю в стих,
Ведь зло рождает отвращенье.
Не забываю, кто я есть
И для чего на свет родился,
Что представляет собой честь,
И в чём скрывается бесстыдство.
Но отстаю от своих чувств,
Себя за это сам бичую,
Грущу, когда на сердце грусть,
Люблю, когда душа ликует.


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114121411181