Самый честный бой

Светлана Ольховская
               
Всегда одерживал победу     -
Я над добром, я над добром,
И был циничным и довольным   -
Самим собой, самим собой.

Но вот, однажды, кто - то Светлый    -
Представьте,  -  копия моя
Вдруг вышел и кричит: "Сражайся!"
            И  - шпага у него в руках!

- Давно готовился я к бою,
Чтоб не погибла в тьме Душа!
А я смотрю - и удивляюсь,
Что шпага  тоже у меня!..

И вот сраженье началось     -
И - не за Жизнь, не за Любовь,  - 
Сражение против  "меня",
Против тьмы за свет Добра!      

И он - лучистый  светлый Ангел   -
В в бою победу одержал!
И больше нет на свете этом
Такого подленького "я" - такого подлого "меня"!
               

О, наслаждение Победы!    -
И, побежденный, как я рад,
Моя душа открыла двери:
добру, любви, друзьям и вере!
Спасибо Ангелу Души,  -      
Я начинаю только жить!      
          Подобно Ангелу Любви!               
          Подобно Ангелу Души!..