Давайте

Агафирс
Забыли мы, увы, как доверять.
От каждого сегодня ждём подвоха.
Улыбку повстречаем - и бежать:
А вдруг обман и скоро будет плохо?

В наш век никто не верит в чудеса.
Взамен у нас есть море развлечений:
Захочешь - покоряешь небеса,
Захочешь - в клубе ты танцуешь в пене.

Но в этой бурной череде ролей,
Что на себя мы меряем не глядя,
Мы позабыли - души у людей
Так часто отражаются во взгляде.

Мы смотрим - и не видим, что вокруг,
В своих сокрывшись головах, как в створках,
Мечтают люди о движеньи рук,
Направленном друг к другу с смехом звонким.

Но у себя закрывшись в головах,
Не видим мы порою, как нужны мы
Тем, кто, как мы, проходит не смотря
На души, что вокруг горят бездымно.

Давайте же откроем мы сердца,
Что прячем вечно, ожидая худа.
Мечтам давайте верить до конца.
Давайте вместе вновь поверим в чудо.