Отчаянье

Екатерина Фантом
Освещаема тусклой свечою,
На колени неслышно встаю,
И, касаясь легонько парчою
Рукава своего, я молю:

"Боже, больше не мучай, довольно!
Он и так настрадался сполна.
Коль ему, так и мне будет больно,
Как сейчас, сущность наша - одна.

Не скрываю я более слезы,
А рукою по лбу провожу...
Пусть закончатся страшные грезы, -
Я спокойствием тем дорожу.

Не метайся в жару, хватит, Боже!
Прекрати это все, s'il vous pla;t.
Пусть уж лучше сама я... Негоже
Затянуться сильнее петле..."