Вспышка любви

Татьяна Милосердова
Ушла зима, не оглянулась…
Как женщина,  обидевшись,
 Ни слова не сказав.

Простоволосою,  без шубы,
 Вновь вернулась…

 И как каприза - королева,
 Лишь ей под стать,
Проплакала  два дня…
 
От темноты устав,
Решила помолчать...

«Но завтра  по-другому будет, -
Шепнула и,  вдохнув,  уснула…- 
Никто меня не позабудет!»

Волшебной палочкой взмахнула,
Окутав бисером деревья и  кусты.
Хрустальный звон   осыпал горы,
Поляны и  мосты.
 На небе ярко засветила
Совсем не глупая луна,
 А жёлтый круг застыл,
Ей холодом благоволя.
И, заневестившись,
Покровом снежным принакрылась
Красавица земля.
 23.12.2015