Грузинское, с запретных гор, вино...

Алексей Анатольевич Карелин
1
Грузинское, с запретных гор, вино
В честь праздника изъято из заначки.
Испив его, не избежать нам качки.
И пусть гнездо давно разорено,
Ударит в нос весенний кипарис
И сладкий воздух дома на Сиони,
Где с озера туман всегда в ионе,
И где для счастья есть любой каприз.
2
Смотрю в твои я влажные глаза,
И разливаю виноград из детства:
Ведь память - это всё твоё наследство -
Дом с мезонином, где в цвету лоза,
И где гостеприимнейший очаг -
Живой отец и друг его - Высоцкий,
И этот вечер в звёздах донкихотский,
И два Володи - каждый весельчак...
3
Как много аромата для вина!
И столько судеб сплетено в букете.
Рука дрожит... и капля на паркете.
В час неурочный пролита она.
И эта капля больше, чем вино.
И этот аромат  - он тоньше боли.
И штопор вкручен. Взломаны пароли!
Как вам вино? С запретных гор оно.
Моей “N”
23.12.2015 18:35
РНК 23/12/2015 19:00