Бывшим...

Валентина Сухова
”Отомсти” ты “бывшим” всем,
По-христиански!
Не пытайся вновь понять, вернуть!
В церкви ты за их здоровье
Поставь свечу!
И попросту забудь!
Помнить или проклинать!
Твое ли дело?
Это Господа дела!
Оценить твои порывы
Не смогли!
Твоя ль вина?
Душу распахнул!
А тебя предали!
Так бывает!
Истин не ищи!
Будут у тебя в дороге
Лучше этих встреч,
Ты лишь иди!
Не зацикливайся
На раскаянии!
“ Вот… Да, если б…
Как же глуп был я?”
Это все скорей нормально!
Если б все “по плану”?
Вот беда!
А в твоей нелегкой доле,
Верю, обретешь
И веру, и любовь!
Ведь у “этого” —
нематериальные основы!
Потому найти свое
Не так легко!
Но я знаю!
Бог позволит!
Испытать, увидеть и принять,
(Ты ж, я думаю, к нему стремился,
И надеялся, не зря родился!)
СЧАСТЬЕ, готовое тебя,
Как есть, принять! (2015 год декабрь Бывшим мужьям и женам, друзьям и родственникам)