Зимнее воскресенье

Марина Докудовская
От церковки малиновый
Трезвон  колоколов,    
Сползает диск карминовый
За маки куполов.
Зима стоит хорошая –
Всего-то минус  пять.
Отбелена  порошами
Земли тугая стать.
Разглажены, расписаны
Морщинки на щеках,
И вечер звёзды выслюнил
Наивностью лубка.
Под солнцем день расплавленный
Давно мороза ждёт.
Залузганный, расслабленный
Шатается народ.
Тепло  плюс градус клюквенный -
Плачевный результат:
Ругается трёхбуквенно
На пьяницу медбрат.
И хочется прощения
Погоде обещать…
Но только на Крещение
Мороз должОн трещать!