Иисус любил

Фосс Валерия
А Иисус любил людей.
Любил и сгинул -
Незадача.
Воскрес, исчез
И не вернулся.
В людскую чернь
Лишь окунулся.
А за любовь
Распят.
Боль с головы
До пят.
Как это страшно -
Быть
Непогрешимо чистым
Среди грешных,
На мысль и дело столь поспешных.
Но жизнь людская -
Словно миг.
Сыны богов
Воскреснут,
Не иначе.
А люди плачут.
Расплачиваться
Каждый должен -
Не каждый может.
А Иисус воскрес,
Но он не с нами.
Простил?
Конечно, нет.
Он любит нас?
Един ответ.
Но негасим надежды свет
В твоих глазах:
"Он бога сын,
Нетленен прах!
Любовь его нетленна!"
Непременно.
Но
Не отрекаются любя,
Не покидают на распутье.
Тогда
В тот час
Христос воскрес -
Огонь его любви угас.