Гудит телефонная станция

Ирина Ершова 56
Гудит телефонная станция
Миллионами звуков.
Очень большая дистанция
У телефона разлуки.
Снова дни круговертятся.
Напрасны суеверия.
Как прежде в лучшее верится
У телефона доверия.
Прошлое в гости просится.
Взгляд невероятно нежный.
И голос цвета осени
У телефона надежды.
Пусть небо громами синими
Молчание сохранит.
Откройте зелёную линию
Для телефона ЛЮБВИ!

Фото автора.Старая телефонная будка в музее под открытым небом в Хельсинки.