Зачем

Константин Ванурин
Зачем завидовать,себя сжигая зря.
Ведь все мы смертны,кто б,как,не жил...
И все счастливчики,кто посетил,
Сей чудный мир, по имени Земля.

Живёшь в богатстве ты и в роскоши.
Или едва на хлеб находишь медный грош.
Не думай,что соседская жена красивЕй,
Умнее дети у него,а яблоки вкусней.

И что ему живётся веселей,
И в руки всё ему само даётся...
Всё,всем,по мере достаётся.
Всё каждому Господь определил.

Нам-бы к нему смиренно обратиться.
Быть может, стали мы тогда добрей.
И в душах наших дай Бог укрепится:
Не пьянствуй,не завидуй,не убей.