Долгое время быстро проходит...

Мила Суворина
Слеза...

...каплей хрустальной на шёлке ланит-
крошечной капелькой! точит гранит...
... долгое время так быстро проходит, 
будто на крыльях волшебных летит
в звуках неслышных небесных мелодий.


Весна...

...растаяли белых снегов терриконы:
покинула наши пенаты зима.
встряхнулись уставшие, мерзлые кроны
и птахой весенней запели вороны,
таща что попало в свои закрома.


Луч...

...сквозь тучи брызнул солнца луч,
нагрелись веточки берёзы
и панцирь ледяной не смог
не уронить живые слёзы.


Сон — лёгкий мотылёк и память...

...глубинные пласты — далёких предков память
порою мне покоя не даёт: так лёгкий мотылёк
летит в ночи на пламень, рискуя превратиться в уголёк-
слова слетают, разум мне туманя, забот реальных
отгоняя плеть, и днём и ночью всё ответ чеканят,
сомнений горьких расплетая сеть.