А помнишь...

Валерия Вашутич
А помнишь, ведь совсем недавно
Мы под гитару собирались
И перекручивать забавно
Слова всех песен умудрялись.

Мы пили все - лишь бы душевно.
И разговоры продолжались
Обо всем и ежедневно -
Свет друг в друге отражали.

Все было просто, беззаботно,
Мы почти не обижались,
А прощали - в два аккорда
И надолго не прощались.

Казалось бы, совсем недавно...
Ан нет, уж лет не сосчитать,
Когда не знаешь и подавно,
Кого и где теперь искать.

Теперь у всех свои дороги
И нам отнюдь не шестьдесят:
Вперед идя, истопчем ноги,
Еще не раз себя найдя.

А, обернувшись, каждый вспомнит
Гитары песни до утра.
Вернуть назад никто не сможет,
Но память уж не отобрать.