Я рисую праздник...

Ирина Беларусова
Я РИСУЮ ПРАЗДНИК...

Зелёно-жёлтая трава,
Полынь тёмная, сухая...
Говорят уже зима,
Ну прям таки не знаю...
Новый Год уж скоро-скоро.
Белый снег - венец фантазий...
Льётся дождь слепой и спорый,
Листья тонут в серой грязи...
А на лицах у прохожих
Нет задора и огня,
Они грустнЫ и чем-то схожи
С непогодой декабря...
Им не в радость блики ёлок,
Роскошь сказочных витрин,
Мандарины, конфет ворох
Не разгонят блеклый сплин...
Я не буду вторить грусти,
Нарисую праздник -
И вот падает на кустик
С неба снег-проказник...
А сейчас метёт метель -
Холодная красавица,
Закружилась в танце ель...
Как мне это нравится!
Нарисую я сугробы
Лёд, заснеженный плетень,
Ещё бабу-недотрогу
И синичек жёлтых трель...
Возьму тёплую пастель,
Нарисую свет-улыбки,
Подарю их всем-всем-всем,
Как волшебные открытки...
Ах мечты, мечты, мечты,
Чудные полёты...
Счастья всем, тепла, любви,
С грядущим Новым Годом!

23.12.2015 г.