стальные яблоки, физика и фортуна...

Юрий Брагин
Беспрекословно верю,дуракам везёт.
Народная примета? Правда жизни?
Невинный агнец выйдя из ворот,
Не в яму упадёт,так от собаки гибнет.

То подлости струя или фортуны брызги,
Адепт категоричен,но беспечен фаталист.
Прищемят дверью,с матюками визги...
Сломался-евнух,претерпевший чист.

Что до струи,тут более,чем ясно.
Законы физики сомнений лишены.
По ветру проще и не так опасно,
А если против,то просушивай штаны.

Стальные яблоки в цветах на эшафоте.
Кто духом крепче,тот и встал с колен.
Но также хороши сушёные в компоте...
Испил бокал,струю пустил и...тлен.