Отчаяние

Георгий Булычев
Пробивался иней висками,
В жилках билось: Обман! Любимая!
Вновь плескалась буря в стакане,
Повторялось неповторимое.

Бился в мир головой до боли,
Из себя и из кожи пыжась:
Вы погладьте мне волосы, что ли,
Вы дотроньтесь, я не обижусь.

Вы стряхните, если сумеете,
С Ваших глаз эту колкую изморозь.
Я попробую - Верите? Верите?
Вам стихами дорогу вызвездить.

Только в уши учтивый свист,
Улюлюкающе нежный шип,
И снова я в луже, мордой вниз,
И новый рубец посреди души.