Я помню...

Наташа Соболь
                ... и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:1-2)

 Во дни оны, когда земля сходилась с небом, дабы произвести многочисленное потомство различных существ, наполнявших впоследствии море и землю, и самое небо, в стародавние времена, когда воздух был чист как слеза новорожденного, непорочность планеты, не оскверненной человечеством, была зеркальным отражением Рая на Земле (так говорила мне в детстве моя бабушка), глади рек, озёр, морей и океанов были родственны небу, а изумруды трав и великолепие цветов улыбались солнцу, что, впрочем, и теперь, в невыносимых условиях "развитого" человечества, изо всех сил пытаются делать, одаривая собой наши, изощрённые "пытками" цивилизации, Души, когда мать-Земля не дышала столь тяжело, когда сердце Земли билось более ровно, вот тогда-то, в первом вздохе праматери Евы, зародилась и моя Душа! Это Дыхание, этот первый вздох, распадаясь на мириады человеческих судеб, подчиняясь непреложному Закону вечного деления, расцвета и угасания, перехода в иную ипостась, собственно, откуда и зародилось это Дыхание - из уст Создателя, передалось, наконец, и мне. В результате чего появилась на свет Божий - Я, Женщина!
  Я помню... Я помню Его Дыхание, которое ношу в себе! Я помню необ'ятную нежность любящего Отца, который, впрочем, и теперь со мною.
  Я помню. Я всё помню! У людей это, кажется, называется генетической памятью? Помню, когда молодая земля, напитанная недрами, не получала сверху хмурые капли унылого дождя, а только прекрасная роса спускалась с небес в проблесках зари чистейшими бриллиантами, чтобы дополнить неведомый шедевр талантливейшего Художника! Все дневное время сияло солнце. Разве это не чудо?! Я помню его! Я ношу в себе! Сама жизнь - великолепное чудо, неподвластное человеческому уму! Я восхищаюсь... шепотом!.. Не смею спугнуть Жизнь - эту бабочку, трепетное существо, вещество ли?!? Даже и не ведаю как обозначить... Это - Величие! Да! Вот что значит - Жизнь! Люди, бойтесь Её спугнуть! Она - нежная... в своём дыхании, в своём проявлении, в своём появлении... Тонко и трепетно обращайтесь с нею! Она - женщина. Она одаривает лаской, красотой и робкой нежностью...
  Тише... Не спугните Её!..

 Если однажды, отчаянно взмахнув тончайшими крылышками, Она покинет, нашу с вами, планету - нас не будет.......

                23.12.2015.         01:30ч.

                7523 год от     полного сотворения Мира ( ну и
                появления человека).