Дом, который можно съесть

Дэнни-Бой
По мотивам одноимённой сказки Агнеша Балента.

Гном был немолод. Седа борода.
Щёки румяные стали в морщинах.
Впрочем, для гнома оно не беда -
Сразу понятно: солидный мужчина.

Долгие годы трудился старик,
Маленький дом превращался в хоромы.
Но наводненье случилось, и - вжик -
Нет больше дома у старого гнома.

Жаркое лето сушёным грибом
Быстро катилось на осень под кочку.
И не успеть было выстроить дом
Даже втроём, где уж тут в одиночку!

Гном хоть и стар, но в душе юморист.
В спелую тыкву залез без уныния.
А чтобы стены никто не прогрыз,
Щедро натёр их снаружи полынью.

Так и прожил этот сказочный гном.
Кашу из дома варил на рассвете.
И беспокоился только о том,
Как бы с утра не проснуться в карете!