Ночные птицы

Юрий Дмитриев-3
Среди плюшевых мягких оленей
ты читаешь из детства стихи,
а вокруг всё косички,колени,
и в окне мокрым снегом штрихи.

Ну,декабрь,то завьюжит,то тает,
то завоет, как тысяча труб,
закрывай детский сад,дорогая,
я домой возвратился,я тут.

И как будто мы снова бездетны,
хоть и внуков пора бы иметь,
ты устала и это заметно-
целый день развлекать и шуметь.

На тарелках салат и пельмени,
в двух бокалах из Крыма вино,
и никто мне тебя не заменит,
мою милую, знаю давно.

В эту зимнюю ночь без метели,
со спокойной холодной луной,
я увидел-две птицы летели-
и прижался к любимой щекой.