Обмылки

Александр Аркадьевич Андреянов
Девятый год шёл без войны,
гудки ревели,
народ измученной страны
жил на пределе.

Во власти новенький царил, 
речист и пылок,
а люд простой боготворил
любой обмылок.

Их собирали про запас,
храня в закуте,
и плавили в урочный час
в плохой посуде,

и, разделив на части круг
с цветком прожилок,
кусочки тратили не вдруг
и до обмылков.

Когда людей родная власть
чуть подкормила,
тогда в закут не стали класть
остатки мыла.

 23.12.2015