Предновогодний инструктаж

Владимир Сахарцев
Главное, ребята - водку не пролить!
Ёлку новогоднюю - на пол не свалить!
И забудьте, милые, явки и пароли,
Чтоб себя по пьянке разом не спалить!

Потом уже можно всей мордой лица
В салате... прослушку найти.
Материнская плата лежит в огурцах,
"Под шубой" - система "Ай Ти"!

Главное, ребята - баб с собой не брать!
В тостах не указывать численность - «Нас - рать!»*
И - приказ! С макакой не равнять Снегурку -
Дед Мороз за это может покарать!

А если не вам бородатый старик
Подарки притащит в мешке,
Нежелательно жечь бедолаге парик
И посохом бить по башке!

Главное, ребята - вовремя найти
Тех, кто сможет праздники до конца пройти!
Будет вам прикрытием общая нетрезвость.
Не теряйте только выправку в пути!

И снова пора в винегрет уронить
Лихо фасад головы.
В карнавальном угаре гостайну хранить
Умеете доблестно вы!

Ну а если кто-то вдруг в аэропорт
Попадёт в бесчувствии, как бисквитный торт,
Выпьем за случайности в агентурных связях,
Хоть не в Петербурге приземлится «борт»!

И пусть в самолёте не люди Шойги -
Зачем о пощаде молить?
Вы же сами решились на "море тайги",
Которое нужно... валить!
…..............................................