Спросили Вы, что весточек не шлёте

Александр Баев
***
Спросили Вы;
- Что весточек не шлёте?
Весна в лугах,  черёмуха цветёт,
Вы очерствели в вашем самолёте,
Душе пилота чёрствость не идёт.

Летать почётно в небе над страною,
Вы в облаках, - я на земле одна,
Любовь пройдёт, как дождик стороною.
Чья  будет в том печальная вина.

Уже  в цветах заветный наш пригорок,
Поют скворцы на разные лады.
Мне каждый миг свиданий лунных дорог,
Душа в огне, как в лепестках сады.

Забыли Вы магнит прикосновений,
Хрустальный свет предутренней росы,
Когда песчинки сладостных мгновений
Слагает ночь в счастливые часы...

Любимая!  Забыть ли те рассветы?!
Я верен вам и в мыслях, и в речах,
Любовь связала крепче, чем браслеты,
А сердца жар, что крылья на плечах! 

Моя вы Муза, дома и в полёте!
Мне  штурман бросил "камень в огород":
- Вы, странный АС, в плену страстей живёте, -
Вольготно жить, вам Муза не даёт...

Мне жалят сердце иглы едких строчек,
Пусть  я  знаток романов не большой, –
Тянусь к вам, будто к солнышку росточек,
Мечтой, надеждой, телом и душой.

В какой бы Ад фортуна ни бросала,
Ваш образ вижу через призму лет, -
Как улетал я с аэровокзала,
А Вы цветком махали долго вслед.

Зачем Вам знать опасности задания,
Что ждут меня с друзьями впереди,
В полёт с собой я Ваши взял страдания,
Любовь моя!  Вы у меня в груди!

17.12.2015г.