На дороге я старца встретил

Валерий Боровков 13
На дороге я старца встретил
Он с несчастьем, да с толстой плетью
В грязных чунях, на босу ногу
День, и ночь, все искал дорогу.
Ему печка с дровами снилась
Щами свежими с леса пахло
Его правая рука, все молилась
Чтоб машина остановилась
Мне б до пустыни, путь не малый
Провези меня, хоть немножко
Я согреюсь в твоей машине
Посмотрю мир в твое окошко
Мне немного похоже осталось
Позади те бессонные ночи
И та грязь, что в глаза бросалась
Омрачая мне светлые очи.
Пустынь близко, да путь не малый
Он смотрел все в мое окошко
Не хотел он со мной прощаться
Да просил все,- побудь немножко...