Смеётся осень...

Ришат Насыров
         
Пьеса в 4-х действиях. Действующие лица:
Осень – Русь; Зима – Новый свет; Мороз – ЕС;
Журавлиный клин – Мах Божий.

........................................

1– Смеётся осень над потугами зимы:
Настлать грунтовки слой на ширь равнины?!
- Нет, милая – скрыть узор цветной каймы
Не в силах, ты! Слабы твои станины.

2 – …Мороз ворчливо устремился в дали:
- Ещё – не вечер! Враз стреножу почву.
Кристаллами – капель уймёт печали.
Метели лихость ветер вздует срочно.

3 – …А осень вхожа в прощальный переклич,
Цепляя крылья коготком разлуки:
- Сюда нескоро рассветный вешний спич
Вернёт палитру красок?! Долги хлада муки.

4 – …Торжествует осень. Журавлиный клин
Сплетение времён обвёл крылами. –
Чтоб вечерами вносил раздумья сплин
В разметки бытия  –  играя нами…

                ***
Эпилог: На крыльях любви – пушинки Вечности!
В остуде ненависти – замораживается Жизнь?!