Муравьишко

Юлия Сухобок
Маленькое, черненькое тельце
По земле бежит.
Его греет солнце
И языком лижет.

Маленькие, черные ножки
Быстро по земле идут.
Одеты в сапожки -
Невидимый перламутр.

Бежит по земле муравьишка
У него свои дела.
Очень занят он слишком,
Ну, тогда - пока!