Глоток воздуха

Олег Воронежев
   Так прелестно было лето,
   Что забыла дама боль,
   Вместо пьяного валета,
   Статный выпал ей король,
   
   Даму звали Виолетта,
   А король поэтом был,
   Вместе с нею был он лето
   И друзей своих забыл,

   Сладкозвучными стихами
   Фрейлин он не забавлял,
   В час свободный к своей даме
   От придворных он бежал.

   Пролетело быстро лето,
   Выпал даме путь домой,
   Быть слугою для валета
   И всплакнуть тайком порой.

   Королю досталась скука,
   Куча фрейлин,сплетен вал,
   А во сне он милой руку
   Бесконечно целовал.

       Август 1998 г.