Нина

Олег Воронежев
      Блистала в Токио она,
      В Европе ей кричали "браво",
      Сейчас по сцене,как луна
      Плывет горда и величава,
      
      Как вихрь кружится,вдруг-замрет,
      Глаза чисты и вся в улыбке,
      То ввысь взлетит,то вдруг падет
      И встать не делает попытки.

      Сижу у сцены,чуть дыша,
      Я словно вверх взлетел на хоры,
      Как ты мила и хороша,
      О,дочь, изящной Терпсихоры...

      Погасли свечи,кончен бал,
      С театра вон! Глотаю стужу,
      Сейчас я пан и я пропал,
      В авто спешит Одетта к мужу.
   
      Мне остается лишь мечтать,
      На сцене видеть Нину в свете,
      Дарить цветы и ликовать,
      Что есть волшебница в балете!
      
               1985 г.