Кто недобрый придумал часы, километры, границы

Дмитрий Лукьянец
  Кто недобрый придумал часы, километры, границы? Ожидания, в злой тишине одиноких ночей. Самолёты, летящие в серую слякоть столицы. Одинаковость хмурых, бездушных, простуженых дней. Кто смял встречи в мгновения, секунды, в незримые миги, расстянув расставания в долгие тысячи лет?... 
  Но не снимутся с полок и пылью покроются книги, на последних страницах которых указан ответ.
  Там написано всё. Очень просто и очень подробно. Будет солнце садиться и снова вставать вновь и вновь... Там написано, что кто-то сказочно щедрый и добрый, подарил нам с тобой на земле неземную любовь.