Эх, зима, душа-девица

Василий Горобец
Эх,зима,душа-девица,
как невеста хороша,
белый снег вокруг искрится,
ах,щедра твоя душа.

Ты раскинулась полями,
и снежок в лесу лежит,
ты не дружишь с соловьями,
твой медведь в берлоге спит.

Ты на санках всех катаешь,
и гоняешь на коньках,
ты метелью нас пугаешь,
то вдруг таешь на глазах.

В апогее ты сурова,
выжигает всё мороз,
ты к сражениям готова,
жалишь ты порой до слёз.

Ты для нас давно родная,
без тебя веселья нет,
многоснежная такая,
с тобой в радость белый свет.

Снегом нивы согреваешь,
реки льдом укроешь ты,
из него дороги строишь,
не нужны тебе мосты.

Новый год с лихвой отметим ,
в лесу ёлки сбережём,
всех друзей улыбкой встретим,
мы тебя на праздник ждём!