Так или иначе

Даниил Костюк
Так или иначе, так или иначе,
Солнышко осядет и закончит день.
Худенький мальчишка лег на брег и плачет,
И целует в щеку собственную тень.

Посредине лета, возле водной глади,
Мальчик горько плачет и кричит в песок:
"Я отдам что нужно, тень не забирайте!"
И срывает мальчик тонкий голосок.

И смеётся Солнце, и темнеет небо,
И летит по небу жуткий лик беды.
Мальчик тихо стонет  и шагает слепо,
Вытерев слезинки, в черный плен воды.