У заросшего просёлка...

Михаил Тарасов-Арбатский
У ЗАРОСШЕГО  ПРОСЁЛКА...

У заросшего просёлка,
На развилке двух дорог,
Стоит ветхая избёнка
Без крыльца, но есть порог.

Дверь давно не закрывали.
Нет засова и замков,
И гостей в избу не звали:
Ни своих, ни чужаков.

В колее развилки лужи.
Дождь прошёл вчерашним днём,
А в избе лишь ветер кружит,
Воет в сенцах бобылём.

Не живёт никто в избушке.
Без ворот остался двор.
Порассохлись все кадушки.
Нет воды в них с давних пор.

На петле скрипучей ставни,
Перекошены, дрожат.
Под завалинкою грабли
Без зубов, в траве лежат.

Жутковато как-то стало
И в избу я не ходок.
В миг желание пропало
Перешагивать порог.

Чувство странное смешалось
С подсознанием моим.
Мне как будто показалось,
Во дворе я не один.

И хозяин где-то рядом.
Над трубой висит дымок.
Вновь окинул двор  я  взглядом
И слезу сдержать не смог.

Постоял ещё немного.
Дверь в избу подпёр доской
И пошёл своей дорогой,
Но, с избушкиной тоской.