Ханабад-Афган

Александр Горычев
«Где боль и страх, и где граница?»-
Задал вопрос себе юнец,
Сидя на блоках Ханабада
И закатив глаза с небес.
Задал вопрос себе бедняга,
Извилинами шевеля,
Над головой его дремучей
Тут просвистели трассера.
Зелёнка духами кишила,
Ведь тут война давно идёт.
Пацан из сельской деревеньки
Против душмана бой ведет.
Они сошлись в бою кровавом,
Каждый свою правду неся.
Один — от Родины посланец,
Другой — родимых гор слуга.
Один — с Кремля, другой — с Белдома
Под луной смотрят свысока.
Кто же башку кому тут снимет?
И вот такие брат дела.
А суть вопроса такова:
Геополитика сильна:
Ты защищай свою Отчизну,
Поменьше думай тут, сопля!