остров заколдованных минут

Александр Вайцель
 На миг я возвратился в твой уют
В тепло души и страсти безграничной,
Мне глаз твоих восторженный салют
Напомнил строки вырванной странички..
Волшебный мир, где нежность разлитА
В хрусталь мелодий, нотками порока -
Там, за стеклом твоих безмолвных окон,
Купались обнажённые сердца-
В ладонях жадных, тающего срока...
Была ещё натянута струна,
Беспечный май черёмухой метелил
И жаворонки в синеве звенели!
...но нагнетала холод тишина,
В ней растворялись наши параллели...
------
На миг я возвратился в твой уют -
Кукушкины не сбылись предсказания,
Бессмысленны слова и оправдания -
Здесь остров заколдованных минут,
Тут эшафот и... сердце на закланье...