А что готовит нам судьба?

Солнца Дитя
А что готовит нам судьба?
Нам те неведомы дороги.
Как ни трудна порою та ходьба –
Бывают поучительны ее уроки.
Мы никогда заведомо не знаем,
Что там, за поворотом, ждет.
Вопросами иной раз голову ломаем –
Да что, да как произойдет.
А у судьбы все четко, без запинки,
Она не ведает терзаний и тревог.
Да, не всегда мы получаем «мандаринки»,
А и перчинки "чили" огненный глоток.
Что нам судьба готовит? Мы не знаем.
Живем. И жизни радуемся той.
И пусть порою губы в кровь кусаем,
Боль улетучится. Излечится судьбою,
В награду подаренной красой.

16.11.2015