Обещания политиков

Владимир Борисов
"Цари земные" много скажут -
губами, как на поле, "пашут".

Пламенные речи политиков
похожи на стенания нытиков.

Пустые лозунги красивым звуком влекут к себе
И, убаюкивая разум, ведут к беде.

Обещания политика - к обнищанию услышавших...