отпустите, не режьте мне крылья...

Юрий Брагин
Отпустите,не режьте мне крылья.
Не могу ковыряться в земле...
Возрождать из химической гнили,
Чтоб затем всё сжигать на костре.

Задыхаюсь от дыма смердячего,
От баталий в обычном быту.
Мертвечина обрыдла ходячая,
Не живу,а метаюсь в бреду.

Не хватает мне неба простора,
Чтобы мог я обнять синеву.
Сад поруган,нет яблок раздора.
Искуситель пошёл на канву.

Отпустите,оставьте мне крылья.
Уж давно на земле не у дел,
А без пользы усилья-насилье.
Жаль,что раньше взлететь не успел.

Да,не ту я возделывал нишу,
Рвал ладони и нервы зазря.
Расправляются крылья,я слышу...
Проводи,не суди Мать-земля.