Еще неделя

Владислав Евсеев
Еще неделя

За неделю до Нового Года
мне сказали: «Чуть-чуть тормозни,
не беги от капризов природы,
шарфик свой на груди затяни,
чтоб поменьше ветра развлекались,
и не так сильно действовал стресс,
пусть растаяли крыши ручьями,
нам январь обещает  прогресс…»
Значит, будут большие морозы,
успокоят нас холодом бурь…
убежим мы подальше от прозы,
где  небес ледяная лазурь
нам прикажет довольно сурово:
берегите тепло, господа,
чтобы за февралём непутевым
разглядеть нам весну без труда…
И тогда мы спокойно заметим,
что все главные бури прошли,
первый праздник весенний отметим
у слегка потеплевшей земли…