Так бывает

Нина Соколовская
      

   Так  бывает  -  тоска   без   причины….
   Неотвязные   думы   души,
   Ох,   развеять   твои  бы  кручины
   И  тоску   огоньком  засушить.

   Не   пролиться  слезе   безпричинной  -
   Я  поставлю   с  углём    самовар,
   Взять   с   шестка   пересохшей  лучины,
   Травяной   приготовлю   завар….

   Летось   травы  сама   собирала,
   С   них   духмяный   заварится   чай,
   Собирая   в   полях,   я   мечтала,
   Как  зимою   войдёт   в   избу   май….

   Разольёшь   чай   по   чашкам   духмяный,
   Неотвязные   думы   уйдут,
   Взгляд   весёлый   и   лик   твой   румяный,
   В   родном   доме   покой,  свет,   уют…..