2016-му...

Анатолий Тарасовский
Проходят дни и годы, и столетья,
То радости, то  горести даря,
И  этот год  - он тоже  канет в  Лету
Оторванным листком календаря.

Пусть год грядущий, что в окно стучится,
На Радость будет щедрым, а беда –
Исчезнет, как снежинка на реснице,
Растает, не  оставит и следа…

Не будет катаклизмов и пожаров,
И Солнце   никому   не погасить, 
Все ждут чего-то…  Вот и  мы, пожалуй,
Свои желанья можем огласить.

Живем с надеждой, продолжая верить
И в красоту,  и  торжество добра.
И чтобы все  утраты  и потери
Могли оставить  за чертой     «вчера»

Чтоб  на  Земле,  на  голубой  планете
Не волны  разрушительных стихий, 
А зарождались новые  сюжеты
И новые чудесные стихи.

А чтобы  жизнь  нас  радовала чаще
Улыбками   предпраздничных забот
Пусть  новый год  нам всем  Любви  и Счастья,
И  мира  Украине принесет!