Взрыв

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Мы можем лишь оба взорваться...
взорваться
и всё расплескать:
всю боль,
весь озноб,
без остатка.
Метаться?
Уж хватит метаться! -
пора иль порвать иль принять.
Сдирая бронёвую кожу -
в гримасе застывшей оскал...
Принять?
все грехи подытожив?
Порвать?
не найдя, что искал?
Я звал, я просил и я верил,
Ты молча страдала.
Со зла
я мерил, аршинами мерил
судьбу.
Ты же в вальсе ждала.
Пикник на обочине судеб,
накрыта поляна...
да, та,
где будет,
когда нас не будет,
ромашек метаться волна.
Закат не догонишь.
Сквозь пальцы
песка уходящего жаль,
не будет, как прежде...
Надежда
и взгляд в восходящую даль
зовут.
И ты молишь
чтоб был он -
восход,
чтоб взошла,
чтоб цвела...
И в вере,
в росе словно, тонешь
срывая на кровь удила.