Жизнь в Телефоне

Мирия Фарфоровская
Мне купили телефон
Очень-очень модный он.
Он с большим экранчиком,
С черненьким футлярчиком.
Постоянно я играю,
Все на свете забываю.
Как-то не пошла в бассейн
Ведь в одной моей игре
Был участок не посеян.
Не пошла и на английский,
Раз в другой моей игре
Покормить мне надо киску.
Много у меня забот,
Много у меня хлопот,
Постоянно я играю
И одно не понимаю:
Мама говорит всегда:
Эти игры-ерунда!
Вдруг я стала плохо видеть, плохо буквы различать, и решила:
Просто глюки, и не надо унывать, а сходить к врачу,чтоб он мне
Мог лекарства прописать.
Как офтальмологу сходила, ну а он мне и сказал:
Это деточка не глюки, а нагрузка на глаза.
Это ведь от телефона?-врач спросил, щуря глаза.
Я подумала вздыхая:
Мама,ты была права!





(Из сборника "Накипело")