О том, что близко или далеко

Надежда Брижатая
(Размышления навеянные разговором с КВТ 10 декабря 2015 года)

Всему свой час на этом свете,
Но время так безжалостно для нас.
Вчера еще мы были только дети,
О чем забыли, кажется, сейчас.

Веселые девчачьи две косички
В одну безропотно сплелись косу,
Раздался звонкий смех девичий
Еще не потерявший простоту.

И как когда-то банты надевала,
Сейчас пытаются надеть на ней фоту.
Ах, если бы девчонка та лишь знала,
Что значит это попадание в петлю.

Ведь форма внешняя, конечно, изменилась,
Но страхи детские толпятся глубоко,
И будет, молится, молилась
О том, что близко или далеко.

Когда-то в школу в спешке убегала,
Беспечна эта жизнь еще была...
Сегодня девушка икону целовала
Заступницы, чтоб ото зла уберегла.

Все, что осталось с детства - это щечки,
В которых дерево черешни, рыжий пес,
Счастливая улыбка младшей дочки
И заплетание бабулиных волос.

Как будто бы привиделось, приснилось,
И не было в конфетнице конфет.
Девчонка та здесь есть, но изменилась,
Ей вскоре девятнадцать лет.

19 декабря 2015