Во дворе

Татьяна Керстен
СНЕГОВИЧОК

Дождь идёт, кругом течёт.
Во дворе Снеговичок
Нос повесил, загрустил,
Горьких слез ведро налил
И вздохнул:
- Мне б от водицы
В холодильнике укрыться.


СНЕЖОК

Был когда-то снежный ком
Скромным маленьким снежком.
Но весёлым, озорным -
Не угонишься за ним!
Он бежал,
                бежал,
                бежал…
И огромным комом стал.


КАТОК

Каток лежит среди двора,
Как карамель, блестит с утра.
И так нам сладко с братцем
Весь день на нём кататься.


ДРУЖОК

Лохматый рыженький Дружок
Рычал и лаял на снежок.
Снег не обиделся ничуть,
А мягко сел на лапки, грудь,
На чёрный нос, на рыжий хвост,
И скоро белым стал весь пёс.
«Ну, хорошо, - решил Дружок, -
Беру в друзья тебя, снежок!»


БАТАРЕЯ

Со двора бежим скорее.
Поджидает батарея
Рукавички,
Шубки,
Шапки
И Дружка босые лапки.


23.12.15